Haus Wolfenberg
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Weine und Spirituosen

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Beitrag von Eleona Sa Jun 05, 2021 9:07 pm

Rotwein:

Elsweyer Herzblut

( lieblich / trocken , gereift im Barriquefass)

In dichtem Rubinrot, das kein Lichtstrahl zu durchdringen vermag, versetzt uns der Elsweyer Herzblut schon beim bloßen Anblick in eine geheimnisvolle Nacht im tiefen Wald der Nebelberge. Sofort fängt uns die Präsenz mit wuchtig-intensiver Frucht, gefolgt von wilder Würze ein. Zunächst reife Sauerkirschen, dicke saftige Brombeeren, aromatische Heidelbeeren und schwarzblaue Korinthen mit einer Prise Drachenpfeffer. Dann betörende Düfte von geraspelter dunkler Schokolade, Backpflaume, Gewürznelke und Süßholz. . Ungemein druckvoll vom ersten Schluck an, lässt uns dieser seltene Wein, förmlich auf einem dunklen Beeren-Mix kauen, harmonisch abgerundet von prallen Pflaumen, süßen Schoko-Rosinen und würziger Raffinesse. Bei so viel Kraft überraschen die seidenweichen Tannine mit Zärtlichkeit.




Wüstenglück ( Lieblich / trocken)

In tiefdunklem Rubinrot legt sich der Wüstenglück ins Glas; am Rand blitzen violette Reflexe auf. Sein komplexes, intensives Bukett verführt mit vollreifer Brombeere, Schwarzkirsche, Cassis, Feige und einem Spritzer Citrus. Hinzu kommen die Aromen von Himbeer-Heidelbeer-Marmelade, Backpflaume, Rosenblüte, Zimt, Vanille, Gewürznelke, Muskatnuss, Vollmilchschokolade, Mokka, Tabak und Unterholz sowie rauchige und Röstaromen.Der anhaltende, fruchtig-würzige Nachgeschmack wirkt leicht trocknend im Mund. [/ooc]


“ Seele der Nacht”

In tiefdunklem Purpur, das fast schon ins Schwarze übergeht, präsentiert sich dieser Wein, der in einem kleinem Weingut an den Grenzen zu Lordearon gekeltert wird. Das Bukett lässt uns meinen, pralle Schwarzkirschen seien soeben in den Schokoladenbrunnen gefallen. Wir schwelgen in einem Duft aus vollreifer Pflaume, wild-aromatischer Heidelbeere, gehobelter Süßholzwurzel und weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt, Nelke und Vanille.


Weißwein:

Sommertraube ( lieblich / trocken)

In hellem Grüngelb zeigt sich die Sommertraube im Glas, mit schönen silbernen Reflexen. Er betört mit seinem fruchtig-frischen Bukett aus grünem Apfel, Birne, Quitte, Aprikose, Pfirsich, Ananas, Mandarine, Maracuja, zart nussig unterlegter gelber Tropenfrucht, floralen Noten, Wiesenblütenhonig und einer schönen Mineralität.



Sonnenfreude ( lieblich /trocken)

Die Sonnenfreude leuchtet mit einer satten, goldenen Farbe und platinen Reflexen am Rande des Glases. Er begeistert mit einem üppigen Bukett von getrockneten Aprikosen, Mirabellen, Quitten, Stachelbeeren sowie einem Hauch Basilikum, Toastaromen und rauchigen Vanillenoten. Am Gaumen dann saftig, weinig, weich, mild würzig mit eleganten, klaren und mitreißenden Geschmacksexplosionen. Der Abgang ist trocken, würzig und sehr elegant.



Goldenes Morgenlicht ( Lieblich / trocken)

In intensivem Gelb blitzt das Morgenlicht im Glas auf. Sein feines und zugleich intensives Bukett verströmt reife Mango und andere gelbe Früchte, Holunder, saftiges Gras, frische Kräuter, Stachelbeere, mit subtilen Andeutungen von Blüten und Quitte. Am Gaumen gibt er sich weich und cremig, mit den typischen Sauvignon-Aromen. Das Finale ist herrlich lang.


Liköre

Mandellikör:

Dieser Likör ist samtig und weich. Mit seinem typischem Mandel-Marzipan-Geschmack umspielt er den Gaumen süß und rund. Er mundet nicht nur zur Winterhauchzeit . Der Mandel Likör ist eine Leckerei für das ganze Jahr. Im Sommer schmeckt er gekühlt. Obstsalate, Eis und feines Gebäck verfeinert er besonders lecker.

Aprikosenlikör:

Fruchtig-würzig schmeckt dieser Aprikosenlikör, der man am besten leicht gekühlt serviert und genießt. Er eigent sich auch hervorragend , um feine Glasuren und Gebäcke oder Süßspeisen zu aromatisieren

Kirschwasser:

Unser Kirschwasser ist ein Obstbrand, der ausschließlich aus der vergorenen Frucht der süßen Kirsche hergestellt wird. Hergestellt wird er oft von Kräuterhändlern und Apothekern und kann pur genossen, aber auch zur Aromatisierung von Torten, Fondues , Gebäck und Puddings.





Rosenwasser:

Rosenwasser ist ein ätherisches Wasser der Rose, das als Nebenprodukt bei der Destillation von Rosenöl aus Rosenblüten anfällt. Der besonders feine Rosenduft verleiht vor allem hochwertigen Marzipansorten und Süßigkeiten ihren edlen Geschmack. Auch bei der Herstellung von Lokum und Puddings verzichtet man ungern auf dieses Aroma.
Eleona
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